技术文章

丁胺黑药作为捕收剂的应用

     锡石多金属硫化矿尾矿的选矿办法。这种办法使用螺旋选矿机及螺旋溜槽配合使用,针对尾矿中粒级金属含量分布,分级抛尾;尾矿抛尾后使用苯基卤化季铵盐和丁胺黑药作为捕收剂进行浮选,丁胺黑药对铅锑锌等硫化矿产及铅锑锌硫化矿的氧化物有效地浮选回收,而锡石及脉石矿产则留在槽内;对锡石的回收以碳酸钠和羧甲基聚乙烯醇组合为脉石分散和抑制药剂,使用分步梯级浮锡办法进行回收。经过高效、经济的抛尾后可以脱出60%左右的废石,提高入选品位1~3倍,尾矿抛尾的综合损失率为10%左右,与传统处理锡石多金属硫化矿尾矿相比,铅、锑、锌、锡金属回收率均提高了10%以上。
上一篇:黑药的性能分析
下一篇:浅谈黑药
Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠