技术文章

黑药的性能分析

工业常用的黑药有:25号黑药【甲酚黑药(C6H4CHO)2PSSH】;丁胺黑药【二丁基二硫代磷酸胺(C4H9O)2PSSNH4】;胺黑药【(RNH)2PSSH】等。
1.黑药是由醇或酚与五硫化二磷反应制得:4ROH+P2S5→2(RO)2PSSH+H2S↑
酸式产物为油状黑色液体,中和成钠或胺盐时可制成水溶液或固体产品.
2.黑药比黄药稳定,在酸性矿浆中,不象黄药那样容易分解。黑药较难氧化,氧化后生成双黑药,双黑药也是一种较难溶于水的非离子型捕收剂,大多数为油状物,性质稳定,可作硫化矿的捕收剂,也适用与沉积金属的浮选。黑药有些毒性,选择性较黄药好,在酸性矿浆中不易分解。当必须在酸性矿浆中浮选时,有时选择黑药。
Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠