技术文章

关于捕收剂的论述

    过去,我国铅锌多金属硫化矿的浮选,常用的捕收剂是黄药(乙基、丁基)和31号、25号黑药。近年来,丁基铵黑药已逐渐成为铅锌多金属硫化矿浮选的主要捕收剂之一。它不但拥有较好的选择性,而且还显示出对银矿物拥有较强的捕收能力。另外,使用丁基铵黑药与黄药、乙硫氮、酯类等多种捕收剂配合使用对伴生银和铅锌等选矿指标的提升拥有较好的效果。在浮选实践中已得到普遍应用。例如:八家子铅锌矿,铜铅混选作业使用丁基铵黑药取代31号黑药,银总回收率提升6.75%;香夼铅锌矿以丁基铵黑药和苯胺黑药1:l的比例混合使用,在自然pH值的条件下,进行铜铅混选,伴生银的总回收率提升了2l%,铜的回收率也有提升;西林铅锌矿,1980年开始在低碱度下使用丁基铵黑药,并使用了硫酸锌、碳酸钠抑锌浮铅的工艺流程,使银在铅精矿中的回收率提升10.99%,同时金也得到了部分回收。
Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠