技术文章

浮选剂的分类

为了增加污水中悬浮颗粒的可浮性,以提升浮选效果,需向污水中投加各种化学药剂,这种化学药剂称为浮选剂。浮选剂根据其功用的不同可分为以下几种。

(一)捕收剂

污水中的污染物质是多种多样的,它们中许多颗粒表面亲水、不易或不好浮选,需要投加药剂与颗粒表面功用,这种浮选剂提升可浮性。

(二)气泡剂

浮选过程浮起大量悬浮颗粒或絮体,需要大量的气-液界面,即大量气泡。

(三)调节剂

为了提升浮选过程的选择性,加强捕收剂的功用并改善浮选条件,在浮选过程中常使用调节剂。调节剂包括抑制剂、活化剂和介质调节剂三大类。

1.抑制剂:污水中存在着多种物质,它们并非都是有毒物质或都是值得回收的物质。

2.活化剂:为了达到排放标准规定的悬浮物指标,有时需进一步将这些被抑制的物质去除,这就需要投加一种药剂来消除原来的抑制功用,促进浮选的进行。

3.介质调节剂:介质调节剂的主要功用事调节污水的pH值,改进和提升气泡在水中的分散度以及提升悬浮颗粒与气泡的粘附能力,如各种酸、碱等。

Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠