技术文章

硫酸铜基本性质

一、硫酸铜杀灭病原体的能力随着水体环境的变化而不同。一般来说,其毒性随着温度的升高而增强,随着pH值的增加、有机物的增多和食盐的存在而减小。因此用药量应根据水环境的具体情况而灵活掌握。

二、硫酸铜的安全浓度范围较小。一般使用时,浓度为0.5ppm~0.7ppm的硫酸铜全池泼洒或用浓度为8ppm的硫酸铜浸浴20分钟~30分钟。因此,使用时要准确测量养殖用水的体积,正确计算用药量。

三、硫酸铜过量会引起鱼类肾组织坏死、造血组织破坏、肝脂肪增加,同时还可能残留在鱼类的鳃、肌肉和肝内,妨碍肠道的吸收,从而影响锦鲤鱼类的摄食和生长,故不能经常使用。

Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠