技术文章

煤炭浮选剂作用特点

      浮选时使用各种药剂来调节入选矿物和浮选介质的物理化学性质,从而扩大金矿物或含金矿物与脉石间亲琉水性的差异,使之更好地分选,达到提高金回收率的目的。常用的浮选剂分三大类:捕收剂,起泡剂,调整剂。
   煤炭浮选剂是起泡捕收复合型浮选药剂,外观为棕色油状液体,比重为0.89-0.93,微溶于水,在空气中容易燃烧,遇酸、碱能起化学反应,并放出热量。该煤炭浮选剂主要成分是高级醇醚、脂肪酸、乳化促进剂等表面活性剂和重芳烃捕收剂。煤炭浮选剂特点是起泡性能好,捕收能力强,选择性好。在运输和储存中应注意防火安全。
   用途:适用于石墨矿、洗煤矿、硫磺矿、滑石矿、钼矿等矿山的浮选法选矿过程,有良好的捕收能力和起泡稳定性。
Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠