技术文章

25号黑药的特点与性质

25号黑药的特点与性质
特点
  与黄药相比,黑药的浮选性质有两个主要特点:
  (1)捕收力较低,选择性较高,特别是对硫铁矿捕收力较小,故在含硫化铁高的铜及铅锌硫化矿浮选中用作优先浮选捕收剂,可以得到较好质量的精矿,同时许多种黑药对金的捕收性能较好;
  (2)稳定性好,可以在较低pH值下使用不致被迅速分解。
性质
  黑药在硫矿浮选中应用较广泛,仅次于黄药的捕收剂。1925年开始应用,化学名称为二烃基硫代磷酸盐,分二烷基二硫代磷酸盐与二烷基一硫代磷酸盐两大类别。
  黑药(25号黑药)的品种很多,但早期应用的大部分品种为黑褐色液,故中国通称黑药,实际上烃基二硫代磷酸盐的纯品并非黑色,国外文献商名艾罗弗洛特(Aerofloat)。黑药可视为磷酸二烃酯中有二个氧被硫取代的衍生物。酸式黑药不溶于水,可溶于有机物溶剂,例如苯胺中。铵盐和钠盐可溶于水成混浊液。
  黑药(25号黑药)比黄药性质稳定,不易分解。受到氧化后,与黄药类似,也可生成“复黑药”,“复黑药”也是硫化矿捕收剂。

尊敬的客户:

  本公司还有乙硫氮丁钠黑药丁铵黑药产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2019 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠