技术文章

乙基黄原酸钠的作用

 
       ①对甲状腺的影响将含2~10%的乙基黄原酸钠饲料喂养正常大白鼠,4周后对体重及甲状腺功能(基础代谢、甲状腺重量及其含碘量)均无影响;黄药子对硫氧嘧啶与磺胺吡啶等抗甲状腺**所造成的甲状腺肿(体重、基础代谢率、甲状腺重量及含碘量、血清蛋白结合碘等指标)无影响,而对0.1%硫氰酸钾造成的轻度甲状腺肿有对抗作用,黄药子对缺碘食物所致甲状腺肿有一定的**作用,表现在肿大的甲状腺重量减轻、腺组织和血清蛋白结合碘增加,对大白鼠自发性甲状腺肿亦能改善,黄药子的此项**作用可能是其中含碘所致。从湘西购得的黄药子每公斤含碘量14.3毫克,若一个病人每日服黄药子2钱,其中含碘约90微克,比人的日需量高些,无疑会增加甲状腺聚碘,迅速合成甲状腺素,血中甲状腺素浓度增加,抑制垂体前叶分泌过多的促甲状腺素,肿大的甲状腺因之缩小。
      但用含碘量较高的红药子(与黄药子同科)进行实验,不能解除硫氰酸钾的致甲状腺肿作用。
      ②其他作用黄药子酊剂与煎剂对离体蛙心和在位蛙心均有抑制作用,对离体兔肠亦表现抑制,对未孕家兔与豚鼠**有兴奋作用,出现强直性收缩与节律性收缩,对**的兴奋作用,可被苯海拉明所取消。黄药子上述作用酊剂较煎剂强而快。黄药子根茎的丙酮提取物注射于大鼠腹腔,可抑制进食。干的气性球根含皂甙,对豚鼠血的溶血指数为1:30。



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和上等的技术服务公司。主要产品有丁基黄原酸钠丁钠黑药丁铵黑药等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
上一篇:暂无
下一篇:暂无
Copyright© 2003-2019 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠