新闻中心

丁基黄原酸钠的介绍

 
      丁基黄原酸钠,又名黄药,1815年由Zeise首先合成。黄药的用途很广,橡胶工业中用作硫化促进剂,分析化学中用乙基黄原酸钠做铜、镍等的沉淀剂和比色剂,冶金工业中用作溶液中沉淀铜、镍等的试剂,纤维素基黄原酸钠用于人造纤维,淀粉基黄原酸盐用于污水处理。同时,黄药还是目前世界上使用蕞为广泛的捕收药剂,尤其是在重金属硫化矿的选矿和浮选过程中是必不可少的,另外,在贵金属回收中也是常用的萃取剂。黄药在常温下为黄色粉末状固体,常因杂质存在而颜色加深。有毒,易燃,易吸潮,性质不稳定,易溶于水、丙酮和对应的醇中。纯品略有臭味,乃是其缓慢分解后产物的味道,由于杂质的存在常加速其分解,故一般有难闻的味道。

  丁基黄原酸钠的合成方法:
  1、1,3-二甲基丁基黄原酸钠或钾的合成方法
  2、棒、粒状黄原酸盐的生产工艺
  3、处理电镀废水的浆状纤维素黄原酸酯法
  4、复合黄原酸盐浮选药剂
  5、黄原酸盐的生产方法
  6、生产棒.粒状黄原酸盐的螺旋挤压机
  7、生产黄原酸钠的反应器
  8、用电解锌厂黄原酸钴渣回收钴盐的方法
  黄原酸酯(Xanthate)是黄原酸(ROC(=S)SH)形成的酯类以特征的黄色而得名。用作选矿剂和RAFT法中活性自由基聚合反应的控制剂。

  由二硫化碳与相应少一个碳的醇盐反应生成黄原酸盐,再用烷基化试剂处理便可得到黄原酸酯。黄原酸酯经Chugaev反应,在200°C热解生成烯烃,是通过醇消除制取烯烃的一种方法,不会发生重排。



尊敬的客户:    
      您好,我司是一支技术力量雄厚的高素质的开发群体,为广大用户提供高品质产品、完整的解决方案和优质的技术服务公司。主要产品有丁钠黑药丁铵黑药25号黑药等。本企业坚持以诚信立业、以品质守业、以进取兴业的宗旨,以更坚定的步伐不断攀登新的高峰,为民族自动化行业作出贡献,欢迎新老顾客放心选购自己心仪的产品。我们将竭诚为您服务!
Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠