新闻中心

丁基黄原酸钠的性状及水样预处理

    丁基黄原酸钠在常温下为浅黄色至黄色粉状或棒粒状固体,有毒,易燃,易吸潮,易溶于水、丙酮和部分醇中,性质不稳定,在酸性介质中加速分解。丁基黄原酸盐对人体和畜禽的危害主要表现在伤及神经系统和肝脏器官,对造血系统也有不良影响。

丁基黄原酸钠水样预处理:

    1) 若水样无色、透明、澄清,可直接量取适量以供分析;若水样浑浊或含有不溶性物质,可采用以下两种方法去除干扰: ①自然沉降法,将水样静置沉降30分钟后量取适量上清液供作分析; ②抽滤处理法,将水样经0. 45μm 滤膜抽滤处理,去除不溶性物质干扰,量取适量过滤后水样供作分析,经抽滤预处理水样须同时以纯水经相同步骤做空白试验。

    2) 别用pH计或广泛p H 试纸测试各水样的pH 值,用4 g/ L (m/v) 氢氧化钠溶液或0. 8 %(v/ v)盐酸溶液调节水样的pH 值至5~6之间。

    3) 若水样中S2-质量浓度大于等于0.1μg/L将对测定产生负干扰,则需进行氯化处理,使水样中游离氯为0. 5 mg/L ,即可消除S2-的干扰,经氯化处理的水样,需同时以纯水代替水样做试剂空白。

    4) 贺心然等通过大量实验证实,在6.00 mg/L 的丁基黄原酸盐标准溶液中分别加入20倍量(即120. 00 mg/L ,下同) 的铜离子、30倍量的锰离子、100倍量的锌离子、100倍量的铁离子,在此反应体系中对丁基黄原酸盐的测定无影响。

尊敬的客户:
  本公司还有丁钠黑药乙硫氮25号黑药产品,您可以通过网页拨打本公司的服务电话了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!

上一篇:暂无
下一篇:暂无
Copyright© 2003-2018 淄博市博山吉利浮选剂厂版权所有 营业执照信息公示   地址:    邮编:
电话:0533-4566788 0533-4512123 0533-4505699    传真:0533-4505599   

丁铵黑药,25号黑药,丁基黄原酸钠,丁钠黑药,乙硫氮,乙基黄原酸钠